сделать стартовой | добавить в избранное
обитель Игоря Высоцкого и его друзей
На главную страницу стихи проза музон изо фото идеи бытие автора!
новости
история
чтиво
ссылки
Форум

 

МЫ ВРЯД ЛИ УВИДИМСЯ ДО САМОГО ЛЕТА

( только письма )

в содержание

ЛЕВИТАЦИЯ-ПРОФАНАЦИЯ

(третье письмо Высоцкого - Беньке)

 

31 декабря 2004

Привет, Светик.

 

Ты мне веришь? Ты думаешь, я не умею лгать или не способен заблуждаться? Еще как способен! И сейчас, не как волшебник, но как завхоз Коперфилда, я буду больно бить себя коленом в пах - ведь мог бы и сразу догадаться и не морочить людям головы. Заодно и тем, кто на расстоянии маха ноги окажется, тоже перепадет. Эй, семеро! Оттягивайте ногу!

В первом моем письме-ответе я авторитетно профанировал на предмет строительства египетских пирамид, мол, "на самом деле, строитель пирамид Лухон (ныне проживающий в Санкт-Петербурге под именем Галины Ивановны Виноградовой) прибыл на берег Нила из Атлантиды, о неизбежности гибели которой ему уже было известно - именно для того, чтобы оставить это монументальное послание будущему человечеству, т.е. - нам. Для перемещения каменных блоков он пользовался специальным инопланетным жезлом. Ни в чьих других руках этот жезл не "работал"".

Так вот, луханулся я, Светик, каюсь. Повелся на информацию, полученную "ченнелингом" - т.е. способом, доверять которому - величайшая глупость. Вообще, этот самый "ченеллинг" (контактерство с потусторонним миром), штука любопытная. У меня язык не поворачивается упрекнуть Юрия Аркадьевича Кравчука (автора книги "Мудрецы и Пирамиды") в злом умысле. Человек он немолодой, участник антарктических экспедиций, некоторое мое с ним общение внушает уважение. Но я вынужден абстрагироваться от личных симпатий, разглядев информационную битву, в которой почти вся "ченеллинговая" информация вовсе не на чаше весов моего Бога…

"Скажи мне, кто твой Бог и я скажу, кто ты". Но человеку разобраться с Богами не так просто. Мне остается предположить, что Юрий Аркадьевич не разобрался… А сам-то я разобрался?

Я имею достаточное представление о том, что такое "автоматическое письмо" (по сути тот же "ченеллинг"). Я знаю, что в океане мысле-волн, выудить можно невероятное количество очень симпатишных русалок, среди которых, при всем старании ловца, живой и первозданной не окажется. В основном - голограммы от кривых зеркал. Нас всех водят за нос, пользуясь нашим легковерием. Кто водит? Да мы же сами.

По поводу легковерия… В журнале "Знание-сила" в рубрике "Академия веселых наук", сугубо прикола ради, была опубликована когда-то "История развития грецких орехов", где эти орехи объявлялись разумными существами на начальной стадии развития, после чего в редакцию пришло великое множество писем, в которых люди зарекались от употребления в пищу этих "меньших наших братьев по разуму".

Мы все - генераторы мыслеволн и их же приемники. Мы-умершие - это Бог.

Бог - это "Быть" в прошедшем времени; в настоящем он "есть", в будущем он "будет есть", а в прошлом - просто Бог, потому что "Был" и "мОГ"… есть.

Дурацкий вопрос: "Веришь ли ты в Бога?". Спроси лучше: "Веришь ли ты в то, что на земле жило и умерло много людей?" Мои наблюдения и мой личный жизненный опыт подсказывают: да, так оно и было. Я верю в Бога. В частности, верю в Отца, в Маму, в Братишку… В Сашку Лопатина верю. Они - Боги. Боги всесильны. Я это знаю.

 

1987 год. Я только-только освободился от бремени моего первого, в полном смысле слова, брака, буквально накануне перед тем, с большим грохотом, освободившись от ярма армейского. Еще раз. Я ушел из армии, на службу в которой был обречен всю жизнь, поскольку имел неосторожность закончить военное училище! И я развелся со случайной знакомой, которой опрометчиво незадолго до того предложил "сходить замуж"! Я обрел свободу! Не понимаешь? Я всегда мнил себя художником и теперь я мог им стать.

Выбрав для реализации своей свободы Витебск (где у меня на тот момент никого не было) я иногда наведывался в Смоленск, где тогда жили родители и вместе с ними - молодожен братишка (успевший к тому времени посмотреть на мир из-за тюремной решетки). А еще в Смоленске жила моя Первая Любовь, непробиваемое жесткосердие которой довело меня до такого отчаянья, что я и предложил руку, сердце и прочие свои органы железнодорожной попутчице. Но вот, обретя свободу, я однажды, наведался к моей Первой Любви и был, о счастье, ею не отвергнут. И, вместо того, чтобы нянчиться со своей дочкой, я качал кроватку с чужим сыном, натягивал на бутылочки соски, позволяя изведенной материнством и суровой болезнью совсем еще юной моей Первой Любви набраться сил - сначала в больнице, потом в прибалтийском санатории. Между тем и в Витебске меня закрутила жизнь - творческая! Мы снимали кино. Кстати, одним из первых, с кем я познакомился в Витебске, был Саша Лопатин. В фильме Медведева "Доля" (по рассказу Шукшина "Жить охота") он снимался в главной роли. Мне выпала вторая роль, я должен был утонуть под лед. И я метался меж Смоленском и Витебском, как угорелый, совсем нечасто заглядывая к родителям. Причем, моей Первой Любви я демонстрировал высочайшее благородство, ведь доступа к ее вожделенному телу я и прежде и все это время не имел. А сперма в мозги стучала основательно… И был тот день. Точнее - ночь… С пятницы на субботу. А в субботу - съемки. Причем с меня - реквизит - ружье. Без ружья - никак. Подвести коллектив не имею права. Потому, неимоверным усилием заставив себя в предрассветный час оторваться от взятого на конец (в буквальном смысле) бастиона моей Первой Любви, лечу домой (к родителям); узнаю (но не придаю этому значения) что братишка дома не ночевал; умудряюсь незаметно извлечь из шкафа и упаковывать в свою дорожную сумку ружье (батянька бы не позволил, потому не счел нужным ставить его в известность) и - в Витебск. Целый день на ногах: дорога, километры по лесу, дубли-передубли, спиртуоз -для сугреву (январь-месяц!)… Ночь - разбор полета, эмоции, фильму нужна песня, не до сна. Воскресенье - опять лес, опять дубли, опять… И вот ночь с воскресенья на понедельник. После всего такого (трое суток без сна!), казалось бы только до аэродрома дотянуть. А не спится! Часа полтора пролежал, пытаясь заснуть - ни в одном глазу! "Мышцы моих рук расслабляются и теплеют" - не помогает! Время заполночь. Хожу по комнате из угла в угол. Снова пытаюсь заснуть. Снова хожу. Беру с полки стопку писем. Из середины стопки (двадцатисантиметровой по высоте!) вытаскиваю случайное - оказывается - от братика. Почерк у него такой, неказистенький. Вспоминаю: он мне в Хабаровск два письма прислал. Ищу второе, почти сразу нахожу. Перечитываю много раз одно и второе. Хожу. Перечитываю. Уснуть не могу - хоть плачь! И натурально плачу, капаю слезой на Братишкин почерк. И так - до семи утра. Утром - звонок в дверь. Телеграмма: "Срочно приезжай, погиб Женя".

Как оказалось, он погиб именно в ту ночь, когда я дорвался до тела моей Первой Любви. Его убивали долго. Всю ночь.

И эти полюса контраста
Замкнули мыслей моих круг:
Я - на вершине сладострастья,
Он - в пропасти смертельных мук.

 

А то, что я не мог уснуть и плакал над его письмами - мистика? О, если бы подобный случай был единственным!.. Мой личный жизненный опыт очень убедительно говорит Боги всесильны! Боги правят, рулят, создают ситуации, жизненные сюжеты, судьбу. Боги? Пантеизм? Язычество?

И мы уже готовы скушать это блюдо, нет предела нашему легковерию. Я не верю, я знаю, что мой братишка - Бог (был), но кто такой древне-языческий Перун? А Перун - это "переть" - "push" - "пушка", Бог-громовержец, метатель огненных стрел и громов. Он тоже Был - пусть неодушевленный - и весьма впечатлял наших предков. Но явление его предкам случилось веке эдак в пятнадцатом! Какой же он "древне-языческий"? Получается, не докопались Истархов с Авдеевым до сути. А задвигали мощно в своих книгах! Я велся. Нет предела нашему легковерию. От догм церковного православия воротит, но вакуум-то чем-то надо заполнять? А тут и блюда свежеприготовленные подоспели, якобы по очень древним рецептам. Соблазнительные такие, блестящие, в упаковочке. Съешь меня! "Зороастризм" тот же (которому якобы 3500 лет!) - от Глобы. Поди догадайся, что - суррогат из генномодифицированных продуктов…

Так пантеизм или монотеизм? Чему отдать предпочтение?

Да ничему! Разделение это искусственное, нет за ним ничего, кроме "разделяй и властвуй". Ушедшие те, кто при жизни знал и любил меня - это мои Боги и в этом смысле - пантеизм. Великое число людей, лично со мной не знакомых, но при жизни светлых, любящих и дарящих радость другим людям - это тоже Боги. Причем, у каждого из них свои возможности, свои интересы во мне, или их отсутствие, что никоим образом не причинит мне зла. Опять - пантеизм. Если ушедший при жизни радел за судьбу рода, племени, нации, империи, да еще имел при этом реальную власть, запечатлев себя в памяти потомков благими деяниями - это и Боги соответствующего масштаба. О них помнят - они рулят.

И тут вопрос: "Иисус Христос?". Не прибегая ни к какому "ченеллингу", но рассудив здраво, могу на такой вопрос ответить так… ЧЕЛОВЕК с именем (ником, псевдонимом, прозвищем) Иисус Христос на земле Бог (был), иначе откуда взяться столь мощному и продолжительному эху? При этом совсем не исключено, что эхо до меня доносится, отражаясь от кривых зеркал. Иными словами, совсем не факт, что образ Христа, утвержденный в массовом сознании, адекватен Оригиналу, ведь его эксплуатирует человеческая алчность и корысть, так присущая сильным мира сего. Последние явно озабочены незаурядным долгожительством Образа, иначе зачем было натравливать на него псов атеизма, а затем в одночасье превращаться в прихожан РПЦ? За лицедейством светских и церковных патриархов проглядывает некая примитивная хитрость: век тому назад Христа напрочь запретили, теперь же его подают на блюдце с золотой каемочкой. Так, может быть, Его подменили?

Ну очень похоже, что подменили и продолжают подменять. Он, якобы, Бог Израильский, иудейский, и какое, мол, дело славянину до разборок жидовских. И жил, якобы, он две тыщи лет назад и странствовал по Гималаям… И никакой он не Андронник Комнин, не Андрей Боголюбский, не Андрей Первозванный … не Царь Славян, в общем. А ведь Царь! И Бог. А пирамиды в египетской Гизе - царское кладбище.

Положим на одну чашу весов книгу "Мудрецы и пирамиды" Юрия Кравчука, а на другую - "Царь славян" Носовского-Фоменко. Нет, это не банальное взвешивание - это битва двух миров! Некоторые из нас еще вольны выбирать - сторону какого мира принять: мира навязчивых фантазий, где пирамидам 26 тысяч лет и строились они "инопланетным жезлом", либо мира серьезной и большой работы, где надо анализировать и сопоставлять, где пирамиды строились из геополимерного бетона, и где им еще не скоро стукнет первая тысяча.

Вот, собственно, я и добрался до той вожжи, от которой меня и понесло.

Начал я писать это письмо от возмущения безграничной профанацией, которая льется на меня из всех дыр. Мало того, что комментируя по ящику трагедию в Индийском океане, дикторы и ученые без зазрения совести меняют причину со следствием, так и на симпатичном мне сайте (http://dragons-matrix.narod.ru/), где вроде как народ обитает думающий, я обнаруживаю того же рода профанацию!

Сейчас объяснюсь.

Начну с последнего. Сайт полноэкранный, с фрэймами и явовскими ссылками, потому сослаться на конкретную страницу у меня, увы, не получается. Но если с главной страницы посунуться через заголовок "Путешествие в параллельный мир" в новости от 06.12.2004, то попадем, куда следует. Автор статьи Сергей ТИВЯКОВ, прибыл в Египет на шахматный турнир, что уже предполагает наличие способности мыслить… Пардон. По существу. Вот что он пишет.

"12 апреля 2002 года … состоялась 3-х часовая экскурсия на Великие Пирамиды, во время которой мне и удалось сделать снимок существа из параллельного мира. И в этом нет ничего удивительного, т.к. Великие Пирамиды окружены многими тайнами, кто их построил, когда, каким образом и др. … мне кажется, что Пирамиды были построены 12.000 лет назад атлантами, людьми, которые спаслись после того, как была разрушена Великая Атлантида".

У Кравчука пирамидам 26000 лет. Впрочем, не суть. Интригует существо из параллельного мира. Но прежде нам предлагается рассматривать автора на фоне пирамид, снятые общим планом, и прочитать комментарии к ним. Наконец, нам сообщается, что автору удается пронести внутрь пирамиды фотоаппарат, после чего следует "сенсационная фотография" с укрупненным фрагментом плазменного существа.

асури - существо из параллельного мира :)

Комментарий к фотографии: "На этом снимке, сделанном внутри Пирамиды Хефрена, моему фотоаппарату удалось запечатлеть "асури" - существо из параллельного мира. Снимок этого существа, невидимого человеческому глазу, сделанный на нем, является единственным в мире. Никому еще в истории человечества не удавалось запечатлеть это существо внутри одной из Великих Египетских Пирамид! До этого это существо встречалось в сомати - пещерах Тибета и Гималаев, там оно было встречено экспедицией профессора Э. Р. Мулдашева, известного ученого - офтальмолога, путешественника, автора книг…"

Далее повествуется о том, как автор искал встречи с профессором Мулдашевым и - о чудо! - нашел ее. В результате гипотеза плазменного существа из параллельного мира была безоговорочно подтверждена, но на фотографиях с профессором Мулдашевым "удалось запечатлеть большое количество таинственных белых шаров, разных по размеру, структуре, плотности и форме". Это, якобы - тоже сущности тонкого мира. На самом деле - комары и мошка, выхваченная фотовспышкой не в зоне резкости объектива (См. мою "новость" на ту же тему). А плазменная сущность "асури" - это лампочка на индикаторном блоке кондюшника; ведь видно же, что объектив гуляет, а лампочка, пока затвор был открыт, просто гасла. Описывает автор и третье запечатленное таинственное явление, выдавая его за "закрученное торсионное поле, часть Всеобщего Информационного Поля, которое содержит информацию о прошлом, настоящем и будущем, Всеобщее Знание", к которому он был "подключен какой-то короткий отрезок времени". Но куда резонней объяснить этот дефект снимка переходным процессом в ПЗС-матрице фотокамеры.

Потрясают в данном случае не фантазии легковерного шахматиста, но солидарность с ним "ученых-исследователей" подобных "феноменов". Какие страсти: "Асури питаются энергией людей, после этого они начинают плохо себя чувствовать, болеть и т.д. и т.п. Ольга Ишмитова рассказала мне о своих впечатлениях и ощущениях, когда ее "покусали" асури"…

Заканчиваю уже. Нормальные люди готовятся Новый год праздновать…

По поводу землетрясения 26 декабря. Почти 9 баллов по шкале Рихтера! Тысячекилометровая трещина в литосфере! Симптоматично, что в первых сообщениях непременно оговаривалось, что это уже типа шестое землетрясение такой силы за последние сто лет. Без подобной оговорки нельзя. Люди должны знать, что ничто не ново под луной. Ну да бог с ним, кому нужна людская паника. Высказывания ученых - вот предмет моего возмущения. Якобы, в результате землетрясения земная ось сдвинулась на 6 метров, а сутки стали короче на несколько миллисекунд. Не наоборот ли, господа ученые? Говорить правильней будет так: из-за огромного напряжения в литосфере, которое вызвано тенденцией к ее смещению (к сдвигу земной оси) под действием неуравновешенных центробежных сил на полярные ледники, наблюдается повышенная сейсмическая активность. Это связано с тем, что земля имеет форму геоида, сплюснутого с полюсов шарика. Будь она идеальным шаром, литосфера находилась бы в постоянном движении, нивелируя таким образом конвекционное и другого рода перераспределение на ней масс. Но в случае геоида, ей прежде чем совершить такой сдвиг, нужно разрушиться, растрескаться (понятно, что трещины пойдут преимущественно по местам прежних разломов). Иными словами, ровно наоборот: из-за сдвига земной оси (конечно, никак не на 6 метров!) в Индийском океане образовалась тысячекилометровая трещина, вызвавшая цунами. Подобного рода катастрофа - только первая ласточка такого рода, предвестник куда более масштабных катастроф, ожидающих нас в обозримом будущем.

Такие вот дела, Светик. Ладно, я пошел готовиться. До нового 2005 года осталось 7-8 часов. Год петуха грядет. Как думаешь, петух будет жареным?

31 декабря 2004 г.


Источники
  • прошу прощенья, некогда, спешу, потом все укажу.

     

  •  

    Яндекс.Метрика
    .