сделать стартовой | добавить в избранное
обитель Игоря Высоцкого и его друзей
На главную страницу стихи проза музон изо фото идеи бытие автора!
новости
история
чтиво
ссылки
Форум

 

МОРСКИЕ И СУХОПУТНЫЕ БАЙКИ

в содержание

РАССКАЗ О ЛЮБВИ

Я очень люблю Наташку. Люблю её веснушки, уголки смеющихся губ и коленку с родинкой. Люблю её тонкий ироничный сарказм, походку и поворот головы. Люблю её - той славной девчонкой, с которой мы бродили по ночной Москве в поисках презервативов. Люблю её - провожающую меня в море: вот стоит, в красной курточке, плачет… Люблю её пальчики, ушки и завитки волос. Так люблю, что вот просто убил бы. Убил бы и съел. Всю. С ручками и ножками.

Я очень люблю Аньку. Люблю её маленькую, в вишневом свитере, в одном кроссовке бегущую вприпрыжку по парку и подбирающую с земли палки от мороженого. Люблю её школьницей-очаровашкой, сидящей на багажнике моего велика и перекрикивающей ветер:

- Папа, ты знаешь, мои подруги…

- Такие дуры! - заканчиваю я фразу.

- Да! Но я не об этом!..

Люблю Аньку с её переходным возрастом, вреднеющим характером и вечным желанием спорить со мной. Спорит, спорит… Взять ремень хороший, да выпороть, как Сидорову козу!

Друзей своих люблю. Разных, таких непохожих друг на друга, но каждый из них - яркая личность, - люблю. Водку с ними пить люблю. Вспоминать, как куролесили в юности… Или - продолжать куролесить со страшной силой…

Ещё я очень люблю папу с мамой. Маму - всенепременно озабоченную: как там сынуля, покушал ли он? Папу - даже когда он забывает, что мне уже далеко за тридцать… Папу - даже с этим патологическим интересом к моим синякам. И я опять растолковываю папе, что синяки - это последствия ещё одной моей любви - любви к карате с её наивысшим блаженством - душем после тренировок…

Рисовать люблю - получается иногда. Сидишь себе ночью, рисуешь тихонечко. Плейер на уши одел - от мира отгородился. Откуда чего берётся? Только что был белый лист, а тут уже - шедевр очередной! Во, - думаешь себе, - выдал! И прячешь шедевр подальше, на шкаф, с глаз долой. Через месяц-другой достанешь и пупеешь: это я, что ли, нарисовал?!

Люблю "Мартини", оливки, мясо, копчёную колбасу, "Deep Purple" и "Зимовье зверей" и - кормить огурцами соседского кота.

И работа у меня теперь такая, что любви достойна всяческой - не надо на неё каждый день ходить. Два месяца отбарабанишь - в рефрижераторе, на рельсовых стыках - по всей географии СНГ - и балдей себе потом два месяца дома - с Наташкой, с Анькой, и со всем-всем-всем, что люблю.

 

Яндекс.Метрика
.
 Женя Журавлев