сделать стартовой | добавить в избранное
обитель Игоря Высоцкого и его друзей
На главную страницу стихи проза музон изо фото идеи бытие автора!
новости
история
чтиво
ссылки
Форум

 

ЭМПИРЕЙСКИЕ НОВОСТИ

 

97-88 : 87-78 : 77-68 : 67-58 : 57-48 : 47-38 : 37-28 : 27-18 : 17-8 : 7-1 :
По:
04.12.2002
EMPYROS с трепетом и зефиром поздравляет Княгиню Ольгу и First Lady с Днем Рождения!Весны Тебе, Светлейшая, в любое время года! Вдохновений, Музыки и Любви - такой, чтоб все искрилось, мерцало и чтоб строфы сами собой проистекали гениальности неслыханной!
18.11.2002
В Москве в ЦДХ - Персональная выставка БОРИСА ЛАВРЕНТЬЕВА - "ДЕФЛОРАЦИЯ МИФА" - зал 23, с 26 ноября по 8 декабря. Будут представлены новые, еще не экспонировавшиеся работы и отнюдь не в технике холст-масло. Большие (полуторо-двухметровые) композиции - "Изгнание из Рая в Рай", "Людовик XIV, его брат "железная маска" и влюбленная Европа", "Дефлорация", "Восток-Запад: Принцип Гаусса (принцип наименьшего принуждения)", "Наполеон в Китае" и др.
04.11.2002
Плохая новость - 1 ноября 2002 года на 39-м году жизни умер Саша Литусев - хороший человек, Друг с большой буквы, врач-невропатолог. Небольшая подборка его стихов - здесь.
03.11.2002
хотел сделать много, сделал мало... воскресил "Джимологию" (научный труд по экологии джимообразных), существовавшую на предыдущей версии сайта, соответственно появились новые авторы - Ленки - Лена Ващенко и Лена Бельницкая.На пару с Леной Ващенко у меня сотворены две песни - они стали снова доступны в формате mp3. "Слон над городом" - рекомендую!Еще "Сказки Хью", которые с Глюкой....Всерьез думаю о претензиях Доктора Вэ (см. в "ЛЯ-ЛЯ")... Че-нить придумаю... Но сейчас не до этого....
17.10.2002
Информация для Юры из Москвы ;) и др. заинтересованных лиц...
По осени, как всегда, в Витебске приходит в движение авторская песня... За что ее любят люди - не понимаю. Но любят - факт! - одни - петь, другие - хлопать в ладоши.
Три мероприятия подряд произойдут в нашем городе:
1. "Лицедейство" - 18-19 октября - в ДКЖ - здесь заправляет Таня Лиховидова и акцент делается на молодых исполнителей.
2. "Витебский листопад" - 1-3 ноября - ДКП - традиционный фестиваль пошедший от "Шляпы-87", у истоков которого стоял Александр Лопатин, ныне заправляет А.Шмидт и k.
3. Собственно "Шляпа" - 20 ноября - прослушивание, 22 ноября - концерт - в Педунивере - инициаторы - Владимир Цвика и Джеймс Глюк, сбоку - И.Высоцкий.
Отдельно - о сольном концерте "НЕБОСКРЕБОВ" - сие произойдет 26.10.02 в клубе "Бомонд" при участии группы "Эксперимент-12".
Тебе, Юра, думаю, будут интересны "Листопад" и "Шляпа". Подтягивайся! ;)

Свеженькое - Сочинение на тему от Жени Высоцкого (х)
14.10.2002
Бенька, по ее признанию, с тех пор как всерьез занялась материнством, стихов не пишет. Тем не менее, кой-чем стихотворным она поделилась, и лично я пришел в полный восторг от ее "Нет! Никто не умеет меня спасать".
Запоздалые поздравления с Днем Рожденья:
Ната Потемкина - у нее это случилось вчера - Булок тебе, Нат, наисладчайших! И чтоб от любви никакого спасу не было! Кстати, новые страницы: Живопись Наты Потемкиной! (х)
Володя Мартов - тут я изрядно прощелкал, но пожелать неоскудения писательского пальца никогда не поздно! Володь, "Книга бытия"уже на месте (х)

И!
Всех желающих пострелять из ПМ зову на расстрел сайта "Поэзия.ру"! (Не путать со Стихами.ру, Прозой.ру и др. достойными и ничем не опорочившими себя ресурсами). Там у вас также будет возможность завалить Высоцкого (т.е - меня). (х)
10.10.2002
Читайте на сервере национальной поэзии интервью с Игорем Высоцким, т.е - со мной. Это - раз.Во-вторых, друзья мои, не забывайте следить в "Ля-ля" (внизу каждой страницы).И в порядке анонса: после ближайших выходных появятся новые стихи Беньки!!! Сам жду с нетерпением и зову всех, кто ее любит!!!
04.10.2002
Опубликован фотоотчет Игоря Миронова о поездке в ЦДЛ 22 сентября - на сейшн литераторов! (х)
02.10.2002
Полным ходом идет реинкарнация произведений, которые были доступны на предыдущей версии сайта. На этой неделе восстановлены фотостраницы Игоря Миронова, стихи и изофрения И.Высоцкого, ну и не помню, что еще... Из нового, рекомендую: избранные страницы дневника Женьки Высоцкого (особенно хороши в сравнении с дневниками В.Новикова), изофрения Наты Потемкиной и.... уж не помню, что еще...
23.09.2002
Вчера, 22 сентября 2002 года, состоялось "рождение литературы Нового Века" - по крайней мере, именно так было заявлено на сейшене обитателей проектов "Стихи.ru", "Проза.ru"... который состоялся в Москве, в Центральном Доме Литератора.Витебская делегация случилась на этом мероприятии с количестве 6 человек. Особую живописность ей придавал главред "ИДИОТА" В.Новиков - он был завернут в знамя части и на челе нес терновый венок. С оказией там оказался Эдуард Михалыч; он вел себя уравновешенно но подцепил стихирушный вирус и теперь обязательно будет публиковаться на "Стихире". Неотразим был Игорь Миронов, обеспечивший нам железнодорожный проезд в Москву и обратно - билетами, интеллектуальными беседами, фотосопровождением, знатным пойлом и общим радушием. Татьяна Высоцкая и Лена Бизункова с достоинством выполняли роль прекрасных, интересующихся поэзией, женщин. И.Высоцкий выступил в финале первого отделения вслед за Баяном Ширяновым - с песнопением "ПРО ЗАКУСЬ" и декламацией СТРАДЫ".На сейшене промежду собой остограмились Высоцкий с Натой Потемкиной - обязательное условие вхожести в "ЭМПИРЕИ" выполнено.Особое удовольствие И.Высоцкий получил от встречи с Карабасом. Последствием этого удовольствия является "маленький секрет" (искать в рецензиях).Предполагаю на днях разместить фотоотчет об этом мероприятии - тут как Мироныч справится.

Новость можно прислать также на empyros@vitebsk.net

 

Trustlink2_468x60
Яндекс.Метрика
.