сделать стартовой | добавить в избранное
обитель Игоря Высоцкого и его друзей
На главную страницу стихи проза музон изо фото идеи бытие автора!
новости
история
чтиво
ссылки
Форум

 

ЭМПИРЕЙСКИЕ НОВОСТИ

 

97-88 : 87-78 : 77-68 : 67-58 : 57-48 : 47-38 : 37-28 : 27-18 : 17-8 : 7-1 :
По:
10.02.2004
Это ведь и понятно: далеко не все события, достойные фиксации в эмпирейских новостях, находят в них свое отражение. Иной раз просто нет времени, каюсь. Нет времени и сейчас, но умолчать о свершившимся не имею права.Свершилось вот что…Есть такой замечательный журнал "РОДОМЫСЛ" - "журнал славянской культуры" (издается в России с 2000 г.). И вот не далее как в прошедшую пятницу от главного редактора Владимира Пимонова я получил бандерольку свеженьких номеров этого журнала - для того, чтобы вручить их Светлане Бень - как автору публикации номера! Поздравляю обож-ж-жаемую (и далеко не только мной) Беньку! Поздравляю также и себя - с публикацией в предыдущем номере этого журнала ;) Заинтересованные жители Витебска найдут "Родомысл" в библиотеках города. Еще более заинтересованные могут принять участие в празднике Воздушных Змеев, которым бредит Бенька и который обязательно произойдет весной. Дату буду уточнять.Имею также сообщить, что у Жени Журавлева - нашего человека в Кронштадте вдруг ни с того ни с сего появилась страничка со стихотворением.

vsk

29.01.2004
...А если что-то,Хоть что-то изменить возможно, -То это - ноты, жизни нотыТе, что меж будущим и прошлым…
Это строки Владимира Прокопьева, человека с тонким музыкальным слухом и светлой щедрой душой. Он безоговорочно эмпирейский автор (и горькую мы с ним пили и песни у всенощного костра пели). А еще Володя знаменит своей неуемной страстью к моржеванию и завсегда рад всем желающим понырять вместе с ним в лучесскую прорубь. Бывает: ка-а-ак нырнет! - и только через неделю-две домой появляется...На страницы сайта выложена небольшая подборочка его стихов из сборника "Год Козы" (...).

vsk

23.01.2004
И все же, все же...Само название моего сайта обязывает. И фамилия - тоже. Я говорил уже, что в моей фамилии два неба: Высота и sky. Достойнейшее наследие Владимира Семеныча, великого моего однофамильца, давеча актуализировалось с новой силой. А импульсом к тому послужила оказия: оказывается на центральном еврейском ресурсе "7-40" он числится в списках знаменитых евреев! Во как. Ну и что с этим делать? Меньше всего в людях меня волнует национальность. А вот мировоззрение - ДА! Потому и - ЭМПИРЕИ.Не все так просто с этим удивительным словом. Во-первых, когда я его выбирал (еще в восьмидесятых!) - это был осознанный акт выбора главного слова, которое я должен понести по жизни - его на слуху моем не было. Это сейчас, запросив в поисковике, я обнаружил некоторое количество торговых фирм с таким названием, а в восьмидесятых это слово было абсолютно непопулярным. Так вот, я примерил, обсмаковал и отбросил сотни слов (тогда - для своего пожизненного книжного сериала). Слово же "Эмпиреи", едва всплыв в моем ищущем сознании, не подлежало ни малейшим сомнениям! Я хорошо помню ощущение праздника, связанное с этой моей находкой. Во-вторых, в вышеприведенных толкованиях этого слова улавливается злой умысел снисходительного отношения к этому слову - (поэт. устар., теперь шутл. или ирон.) - такая ироничная усмешка над святой наивностью недоразвитых древних греков. А коль скоро наша цивилизация последних пару тысячелетий играет в игру "наоборот", я делаю вывод, что за этим словом почти наверняка стоит некое большое и воистину священное знание...Короче, это я двадцать минут уделил страничке Что такое "ЭМПИРЕИ"

vsk

08.12.2003
***На излете векаВзял и ниспpовеpгЗлого человекаДобpый человек.Из гpанатомета -Шлеп его, козла!Стало быть, добpо-тоПосильнее зла.
/Евгений Лукин/

Ну вот, ЭМПАЙРОС опять воскрес. Ныне - увы, с потерями. Во-первых, утрачена значительная часть нашего нетленного трепа, дорогие товарищи. Часть его сохранилась, и чуть попозжа я оформлю его в виде архива "ЛЯ-ЛЯ" - так, для истории, дабы ответственность за свои слова нести. Но это не главное. Мы понесли человеческие потери, что стало следствием безответственной ревизионной моей работы. Вместо того, чтобы побить Новикова (что давеча и обещался сделать (и что, впрочем, сделал, только не в Эмпиреях)), я бесцеремонно полишал эмпирейского гражданства следующих уважаемых граждан:

  • матерого человечище Бруса В.И. - по его давнишней настоятельной просьбе;
  • Доктора Вэ - аналогично;
  • Глюку - дабы неповадно было;
  • Ролыча - просто так;
  • Потемкину - тут я, конечно, погорячился;
  • Дениса С. - так вышло, впрочем, на то была его воля;
  • Славу Михновца, великого организатора безобразий - за компанию.

    Еще мы потеряли наши "Поздравлялочки". На новом месте жительства мы не можем пока позволить себе столь роскошной интерактивности... Кстати, и в "гостевой" теперь невозможно оставить сообщение, относящееся к какой-либо конкретной странице. На мой взгляд, это очень-очень-очень плохо.

    Ценой вот таких колоссальных потерь, продолжаем...

    vsk

  • 20.10.2003
    Случилось так, что сайт некоторое время не функционировал - по причине проблем с хостом, а также моего отвлечения на другие жизненно важные моменты... Ежли кто нуждался в нем и не мог достучаться, каюсь. Пока ничего не менял, как было до сметри, так и ныне. Но это не правильно.Жизнь вносит свои коррективы,в грунт укатывая коллективы...Дойдут руки - проведу ревизию. Побью больно Новикова - есть места, по которым ему надобно настучать, а то все с рук ему сходит, главному редактору. И вообще. Есть вопрос морально-этический. Я как бы взял на себя ответственность за компанию, хотя я ничего не брал. Я просто построил когда-то сайт - сугубо под себя, продукт моего творчества обнародывать. Было время - оно фонтанировало. Потом друзей на огонек призвал... А теперь претензии от них имею, что, мол, не так я себя веду, не туда рулю... Есть и невысказываемые претензии, какого, мол, хрена. Давеча, вот, обидел я Потемкину... А делов-то - дистанцию надо было соблюдать - два коня, хвосты оттянуты. Ну да что ж теперь...Предполагается, как бы, что в этих детских штанишках я должен состариться. Нет, друзья мои. Некогда мне заниматься вашим творчеством, равно, как и своим. Небо зовет!Но ревизию сделаю.
    30.06.2003
    Ура, народ! У нас замечательные новости! Во-первых, новые авторы, прошу любить и жаловать:
  • АвариЯ!Я (Высоцкий) говорю, как есть: Вита (которая АвариЯ) покорила меня давно и сразу - ценю и обожаю! И не только за драгоценный блеск ее стихотворного дара, которым теперь можно насладиться в Эмпиреях! ;) ...
  • Александр Гераскевич!Чуть не год прошел с незабвенного того дня, когда случилась презентация его книжки "Монолох", т.е. даже вполне протрезвев, остаюсь при мнении что все было не зря. (х)
  • И, сколько уже можно терпеть, вот она: Княгиня Ольга!Она же FirstLady - на Стихире. Вдохновение мое! Я не стану переливать в Эмпиреи содержимое ее стихирушной страницы, но те наши творения, которые представляют своего рода диалог, попытаюсь оформить в виде сотворчества в надежде на его продолжение... Впрочем, в этом направлении я пока практически ничего не сделал, только робко обозначил. (х)
  • А здесь обещанная порция стихов Саши Литусева...
  • В «Поздравлялках» появилась возможность музыкального обрамления. Выбор midi-файла пока оч скудный - это из принципиальных соображений: только авторский музон! Лично у высоцкого такого музона несколько тонн, да в дефиците доведенное до кондиции... (х)
  • 23.06.2003
    Хорошее дело у нас реализовано - открыточки-поздравлялочки! Пока еще, правда, "в первом чтении", т.е. возможны некоторые непонятки и (тьфу-тьфу-тьфу) глюки (не путать с Джеймсом Глюком!) Стало быть, Высоцкий ждет от вас, всех залетевших в Эмпиреи, самых откровенных мнений на этот счет. Обратите внимание на одну "фишечку": если вы заполните все (без исключения!) поля форм - хоть в новостях, хоть в открытках, указав в т.ч. и дату своего рождения, мы ее запомним ;) И, соответственно, поздравим! (х)Ну, что еще сказать... Устал я...Дело только к полудню понедельника, а я уже никакой.Лена Бизункова проделала хорошую работу по набору стихов Саши Литусева. Вот принесет последнюю добавку и выложу на странички сайта. А пока объявляю ей большое человеческое спасибо!A Джим строчками хорошими порадовал:
    Если у дамы в мороженом рожа,Вымажьте рожу мороженым тоже!
    И что это я все время про Новикова забываю! Новиков новый идиот издал! №38! Пока только в виртуальном виде - на страницах своего сайта.Счастья вам всем! И помните, что у человечества еще есть выбор!

    vsk

    02.06.2003
    Вот еще одна версия "Змпиреев" ;)Посветлело тут у нас, доступней стали материалы сайта.Теперь они случайным образом появляются на главной странице (в правой колонке). Там же мелькают ссылки из рубрики "Непорочные Эмпирейские связи". Гибче стала навигация - вам понравится ;). Грузилово баннеров отодвинуто взад, равно, как и "хлеб насущный", от готорого одна изжога...Есть новенькое:
  • Жизнь Новикова - 2002 год; (х)
  • Добавилось прозы у Наты Потемкиной (и еще добавится!); (х)
  • Что-то еще было, уж не помню... Пока лопатил, все в голове попуталось...В общем, отзывайтесь! Теперь это стало делать удобнее ;)
    10.04.2003
    «Домашний еж» и Бенька (Фото И.Миронова)Во-первых, у Волшебной Беньки в театре "Лялька" все получилось! Праздник удался! И потому от имени всех присутствововших заявляю неумолимое СПАСИБО, конечно, Светлане Бень и Александре Пацей, и, безусловно, - Заслуженному властелину "Ляльки" Виктору Климчуку!Во-вторых, с трудом поймав улетающую (от ветра последних событий в мире) крышу, Высоцкий нашел старого друга-однокашника Ярика Зубковского!!! т.е. ровно наоборот: Ярик Зубковский нашел Высоцкого ;) Короче, они поздравляют себя с этим замечательным событием! А еще их поздравила в эфире Киевского радио "Давира" Ната Потемкина, но они, к сожалению, этого не услышали...В третьих, все тот же надоевший уже всем Высоцкий взял да и выложил древнюю (аж-нуть еще совейских времен!) свою пестню, которую от тоски и безысходности записал некоторое количество дней назад... Называется пестня "Мозоль". Страшная пестня.
    03.03.2003

    «Рчеловек рмыслит рплохо»

    Под таким названием в театре кукол «Лялька» за один час произойдет 4 спектакля!(среди которых будет и "Домашний Еж" - по В.Шинкареву, о котором в эмпирейских новостях уже упоминалось)Играют: Светлана Бень и Александра Пацей!Некоторое количество "билетов" раздает Высоцкий - бездвоздмездно (т.е. - дадом!).Не прозевайте это событие!Я знаю, что большое количество "Стихирян" обожает Беньку. Приезжайте издалека, не пожалеете! ;) Как-нибудь обустроим!...А я, вот, еще думаю: может, пора уже создавать общество любителей Беньки? (аббревиатуру только придумать, например, ОБЛОБ - общество безумно любящих и обожающих Беньку)...Независимое общество скульпторов (НОС) уже создали...

    Новость можно прислать также на empyros@vitebsk.net

     

    Игорь Высоцкий будет весьма благодарен!
    Яндекс.Метрика
    .