сделать стартовой | добавить в избранное
обитель Игоря Высоцкого и его друзей
На главную страницу стихи проза музон изо фото идеи бытие автора!
новости
история
чтиво
ссылки
Форум

 

ЭМПИРЕЙСКИЕ НОВОСТИ

 

97-88 : 87-78 : 77-68 : 67-58 : 57-48 : 47-38 : 37-28 : 27-18 : 17-8 : 7-1 :
По:
25.11.2004

Отвлекусь сегодня от стихов. Хоть сделать это довольно трудно, потому как только что открыл на Стихире шикарного автора целого кладезя стихов (а-ля гариков) - рекомендую: Oren. Вот, к примеру, для затравочки:

Мужики, не скулите хотя бы,
ведь еще далеко не финал:
Лучше баб могут быть, только бабы,
на которых еще не бывал!
 

Тем не менее, отодвигаю поэзию, потому как на сайте Новой Хронологии мною обнаружен полный текст книги "Царь славян"! Прежде этого текста в инете найти не удавалось.

vsk

03.11.2004

Отвлекусь сегодня от Новой Хронологии. И даже не стану предполагать, что может сулить нашему брату ноябрь 2004-го - месяц, в котором ровно 10 лет назад была развязана чеченская война. Скажу о другом.

Во-первых, только что мне показали сувенир - как бы для представительских целей: над основанием с ложбиной (на которое за умеренную плату нанесут ваше лого) висит и вращается веретено. Нет ничего, как я понимаю, окромя магнитиков в этом самом веретене и в основании. Вечный двигатель в натуре? Ну, дык, пришло время!

Во-вторых, Всеволод Емелин:

Из-за тучки месяц
Выглянул в просвет.
Что же ты не весел,
Молодой скинхед?

Съёжившись за лифтом,
Точно неживой,
Отчего поник ты
Бритой головой?
......

Сущий Садко на злобу дня! Но это только присказка, а сказку (и не одну, а множество - добротных, да на слезу пробивающих!) можно найти здесь, здесь, здесь и здесь. Ищите и обрящете!

vsk

02.11.2004

Только в музыке гармония есть. А что там - в географических дебрях киберпространства?..

Вчера обнаружил на Стихире попытку (не самую удачную) "эпопизации" Новой Хронологии. Вот бы в четверостишие ее впихнуть!

vsk

27.10.2004

ОлесяВладимир Пимонов, главный редактор журнала "Родомысл", передал для распространения в Витебске некоторое количество двух последних номеров своего журнала. У заинтересованных лиц есть возможность успеть на раздачу ;) Обращайтесь. Это раз.

Лунный мальчик снёс из ЖивогоЖурнала текст своего письма, относящейся к предыдущей моей новости и теперь она получается как бы немотивированной. “О таких людях лучше узнать раньше, чем позже… ” - утешает обескураженного Янку Маша Сидорова в новом его столь же безутешном послании. "Таких" - это каких, Маша? Это два.

Давеча поколдовал над фотографией Олеси, подобрав ей достойный бэкграунд - симпатишно получилось. В общем оформил новую страничку в рубрике изо - «Фундаментальная мышка», о чём и уведомляю. Это три.

vsk

19.10.2004

Хорошо живет Европа!
На изысканный манер
жить мечтает всякий опа-
так сказать –зиционер.

Он об уровне достойном
жизни знает толк – не спорь.
И о нём расскажет он нам,
тыча маркером в забор.

Потому что ему больно
прозябать среди крестьян,
не молящихся иконам,
что так сладко шелестят.

И, наверное, он свалит,
потому как мочи нет
видеть как голосовали
в этой, так сказать, стране.

Быдло! Стадо маразматиков!
Постсоветский Колизей!
Все поддерживают Батьку!
(Ну не все – почти что все.)

Ну и как не пить портвейн тут!
Хоть бы чем залить глаза -
ведь сживают же со свету
ставя галку в клетке «ЗА»!

Это «ЗА» - не значит «Запад»,
оно значит – «западло»!
И наверное он свАлит -
быдлу этому назло.

Уместный комментарий

 

Письмо вчера получил. От Янки Бусела. Пишет: нужна, мол, помощь, помоги подняться в топе с третьего на первое место, разрекламируй ссылочку...

Вот я и помогаю: ссылочка здесь.

Но я, определённый им как «людоживность», обламываю надежды Янки на сочувствие, понимание и сострадание.

Там же хотел ему и ответить, да заморочки тамошние не понравились. Потому ответствую на своей территории, благо, располагаю таковой.

Я не идеализирую кумира белорусского народа, было время - катил на него бочки в меру своих незаурядных способностей. Мне не нравятся навязчивые и пошлые приемчики СМИ, и всем своим нутром я хотел бы как можно дальше отстоять от каких бы то ни было политических баталий. Но я не настолько слеп, чтоб не видеть очевидного, которое состоит в том, что сегодняшнее белорусское правительство в отличие от абсолютного большинства прочих правительств развалившегося Союза НЕ является по своей сути "пятой колонной", т.е. - агентом реально существующей агрессивной внешней силы, под пятой которой "благоденствует" бОльшая часть мира. Я не пророк, но трудно отделаться от ощущения, что время этого "благоденствия" в западном мире уже практически истекло и грезить о нём славянину - инфантильная нелепость. Кстати, социальные льготы в России - не затем ли отменялись, чтобы, после вероятного крушения баксовой пирамиды, российскую власть не терзали бы трудновыполнимые обязательства?

vsk

05.10.2004

Н-да. Вот ещё одно характерное наблюдение - камушком в огород журнала "Идиот", подкормленного в своё время премией "Малого Букера". С оказией попал на страницу «Премия "Малый букер" - Описание и обоснование проекта "Русский переплет"». Цитирую:

«В рубрике "Наука и культура" даются обзоры о происходившем и происходящем в российской науке за последние десятилетия. ... Особенно следует отметить публикацию ряда статей о научных исследованиях имеющих широкий общественных резонанс. В частности, нами опубликованы критические статьи профессионалов об ошибочных исследованиях А.Т. Фоменко, направленных на пересмотр мировой хронологии, и всякого рода "теоретиков торсионных полей".» (выделено - vsk)

Понятно, куда заточены подобные премии. Кого-то очень устраивает существующее положение дел в «науке и культуре». Как в том анекдоте про программиста, мораль которого - только ничего не трогай!

Трогайте, не стесняйтесь! Замечательная фраза звучит из уст Мёрфи в фильме Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки": «Зато я пробовал».

Тем, кто не пробовал НОВУЮ ХРОНОЛОГИЮ Г.В.Носовского и А.Т.Фоменко, рекомендую начать со статьи Г.М.Герасимова "Теоретическая история".

Тем, кто не пробовал "всякого рода теоретиков торсионных полей", - попробуйте:

  • "Эфиродинамику" В.А.Ацюковского,
  • "Ритмодинамику" Ю.И.Иванова,
  • "Интродинамику" В.С.Никитина,
  • "Основы нейтронной физики" В.Ф.Андруса
  • ...
  • vsk

    20.09.2004

    Вадим, СПАСИБИЩЕ!!!

    (письмецо-новость адресовано конкретному Вадиму, который в курсе ;)

    Славка добрался с исторической родины благополучно, ничего не расплескал, а из цистерны впечатлений, как я догадываюсь, будет еще долго нас заправлять (он пока еще не оправился от перегрузок и всё еще слегка вдавлен в сиденье твоего "Hyundai").

    Здесь об этом пишу из следующих соображений. По словам Славки, ты нередко заглядываешь сюда, но ни он ни ты не смогли наследить в Эмпеиреях. Это форменное безобразие! Я возмущен таким положением дел и настаиваю на том, чтобы не только прохожие с той стороны нажимали ссылочку "ля-ля" (слева), а затем кнопушку "новая тема", к примеру, после чего всего делов-то: чтобы не огрубел палец написания твоего! Или можно на главной кликнуть ссылочку внизу страницы - где последние сообщения транслируются, и в поле любого сообщения есть "ответить" и "цитата" - жми, не стесняйся ;)

    А то приезжай на "Праздник Ветра" - 26 сентября, сбор возле Ратуши (как уведомил меня С.Матюшин). Ничего такого, скорее всего, не ожидается. Соберемся, потычем пальцы в небо, подёргаем за нитки - змеев попускаем. Увы, "вечный двигатель" я и на сей раз не продемонстрирую. И с левитацией тоже нет стабильного результата. Да и нестабильного нет. Только позвонок вывалился... А как у тебя?

    Всегда, vsk

    09.09.2004

    На днях по ящику благотворительную акцию наблюдал... Мол, помогите материально жертвам Беслана... Такое вот наблюдение по поводу одного только момента... Момент состоит в том, что едва Оксана Пушкина эмоционально заявила, что у неё появились вопросы к Богу, как тотчас нашелся утешитель, который снял эти вопросы; они - по Казакову - и в данной ситуации должны быть прежде всего к себе. Это я к тому, что родилось в эти сентябрьские дни некоторое количество строк у меня, вроде этих:

    ***

    Но выше всех похвал цензурный орган!
    Сработал безупречно таковой:
    Вопросы есть. Вопросов много к Богу.
    А к Путину уже - ни одного!

    vsk

    04.08.2004

    Паша Иванов только что прислал мне ссылку без всяких комментариев. Ну и я её - без всяких комментариев: http://www.antispamer.com/test/.

    Я вот что хотел вообще-то сказать... Дело в том, что, как я подозреваю, из всех моих жизней, эта - самая потрясающая! Причём, ещё совсем недавно казалось, что самое потрясающее уже позади, а теперь, судя по всему, всё самое потрясающее только начинается. Вот-вот в самый полный рост встанет вопрос физического выживания и, видимо, я уже не смогу никому ничего рассказать, но, тем не менее, попытку такую, хоть и без особого фанатизма, я делаю.

    Короче, выкладываю подготовленное уже больше недели назад, надеясь в самое ближайшее время продолжить: «ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА!»

    Но куда более актуальное чтиво находится здесь!

    vsk

    27.07.2004
    В альбом - для Бенькиных фанов

    "Огромное спасибо Беньке и всем присутствовавшим за замечательный ТВОРЧЕСКИЙ вечер 17 июля возле Ратуши и его не менее творческое продолжение на берегу Западной Двины. Все было очень вкусно!" - сообщение в форуме от Джеймса Глюка, запоздалым резонансом на которое я оформил страничку с фотоотчетиком...

    Это, получается, сейчас, когда у меня дел по шапку (роман писать - надо! вечный двигатель строить - надо! дом возводить - надо! сайты строить - хлеб мой насущный - надо! ...) а я какие-то странички оформляю... Но Бенька - это святое! ;)

    vsk

    Новость можно прислать также на empyros@vitebsk.net

     

    Журнал такой
    Яндекс.Метрика
    .