сделать стартовой | добавить в избранное
обитель Игоря Высоцкого и его друзей
На главную страницу стихи проза музон изо фото идеи бытие автора!
новости
история
чтиво
ссылки
Форум

 

ЭМПИРЕЙСКИЕ НОВОСТИ

 

97-88 : 87-78 : 77-68 : 67-58 : 57-48 : 47-38 : 37-28 : 27-18 : 17-8 : 7-1 :
По:
21.06.2012
Ну в кои-то веки на сайте подвижки!

В Эмпиреях отныне есть Форум!

Модерить буду, видимо, нерегулярно, но беспощадно. Обещать могу только, что созидателям красоты, ищущим и думающим собственной головой будет комфортно. Рад буду всем единомышленникам!!!

-vsk-

05.11.2009
ЛенКа Воробей живет на Стихире

Вот хорошая новость! Я давно люблю ЛенКу Воробей (Аверину, а не ту, которая в ящике при Петросяне номера откалывает), а недавно обнаружил в паутине её песни и сказал на вдохе: Ах-х-х-х-х!.. До сих пор выдохнуть не могу :)

Вот прямые ссылочки на её песни в формате mp3, рекомендую:

 

Магдалина

Он любил её

Вопреки

 

А вот ЛенКина страница на РеалМюзик - там ещё чуток есть.

 

Понятно, что на вкус и цвет товарища нет, но я считаю, что ЛенКу надо любить всем!

vsk

21.02.2009

АФЁРА АПОЛЛО - песня о Moon-дюках
36,7Мб, 6,5 минут, формат - avi.СКАЧАТЬ "АФЁРА АПОЛЛО - песня о Moon-дюках"




Я, Игорь Высоцкий, 14 февраля 2009 года пообещал К.Грамотному следующее: не более как в течении 5 лет диктор ЦТ объявит о том, что лунная программа "Аполлон" была мистификацией и никакой американец не был на Луне.

То, что это произойдет, вовсе не факт.

Тем не менее, после случившейся на тему дискуссии, впредь обязуюсь применительно к оппонентам, исповедывающим байки НАСА, в лице К.Грамотного и сочувствующих ему интеллигентов, употреблять термин Moon-дюк (Мундюк).Увы, надо признать, что меня в жизни окружает великое множество упертых мундюков. Им я посвящаю клип, который так и называется "АФЁРА АПОЛЛО - песня о Moon-дюках"

30.09.2008

Дружище мой Джеймс Глюк в кои-то годы порадовал меня письмецом. Тема письмеца: «наткнулся тут...», в теле письмеца – только ссылка на статейку эксперта Online Андрея Левкина «Всемирная история дураков» . Ну, спасибо, Джим, за провокацию. А то я тут позволил себе выпасть из Интернета, упокоившись душевным штилем интеллектуального отшельничества. Однако, за «дурака» ответишь (как и Пу – за «придурков») - всему своё время.

Или ты хотел указать мне именно на поносимое Левкиным – саму передачу с интересной теорией М.Задорнова? Тогда тебе было лучше наткнуться, например, на эту ссылку. Впрочем, для меня открытия Задорнова – не новость, я этим живу уже добрый десяток лет, если не всю сознательную жизнь. Кстати, о Боге…

***
Язык, чего не скажешь о губе, -
мой враг, его бы прикусить мне.
Но букв маневр – и Органы ГБ
уже есть БОГ. Случайно ли сие?

Со словом БОГ весьма созвучно аббревиатура БАК. Если кому-то неизвестно, что это такое,

***
Объясняю. Бог – это не фраер.
Он – чувак не конкретный, он просто эфир.
БАК – Большой Адронный Коллайдер.
А Бах – это «Хорошо темперированный клавир».

Большой Адронный коллайдер – слова, конечно мощные, типа научные. По англицки - Large Hadron Collider, LHC, а по сути - ускоритель заряженных частиц. При этом англицкое слово collide означает «сталкиваться». Hadron – это прямо Гордон. Частица, навероное, такая. Получается Большой Гардонный Сталкиватель. Ерунда какая-то. Посмотрим иначе. Строили мужики чего? Длиннющий тоннель такой, коридор. Говоря по-простому: калидор. А что в этом калидоре должно двигаться? Ядра – пусть не чистый изумруд, но – свинца. В общем, калидор получается Ядреный, а по-научному – Адронный Коллайдер. Да, конечно, это не самые серьёзные рассуждения, но если вспомнить здесь Н.Н.Вашкевича, с его семантической плазмой, то, плазма-то, получается русская :)

А сколько нам открытий чудных готовит НХ ФиН!.. Это я к тому, что М.Задорнов не слишком оригинален, но, другое дело, что момент политизирован и имеет общественный резонанс.

А что касается статейки от Андрея Левкина – понос словесный. Ну обдристался товарищ со страху – как же! – Задорнов фашизм пропихивает. Израильский менталитет велит пресечь это дело в корне – вот и вся мотивация. Но при чём тут фашизм? Это у страха глаза велики. Вообще, парадокс состоит в том, что творческий андеграунд с соответствующим менталитетом запросто может разрешить самую неразрешимую криминальную загадку, плодя бесчисленные детективы, но в упор не станет замечать вопиющих исторических абсурдов. Дешифровать любую секретную шифровку – запросто, увидеть в слове смысл, особенно, если корнеслов русский – табу.

Тем не менее (цитата из статьи В.А. Чудинова), «…какой бы индоевропейский язык мы ни брали, исследование корней показывает, что понять его лексический фонд можно только на базе русского, и никакого другого языка. Именно поэтому углубление в русский корнеслов очень опасно для всякого нерусского человека, ибо тогда высветится вторичность всякой нерусской культуры».

От себя добавлю: речь может идти далеко не только об индоевропейских языках. Даже индейцы сиу, майя, ацтеки могут быть поняты через русский. Не говоря уже о латыни и древнегреческом…

Вот и поговорили ;)

vsk

03.02.2008

Отгадки Древнего Египта
86Мб, 15 минут, формат - avi.СКАЧАТЬ "Отгадки Древнего Египта"




О фильме: Фильм "Отгадки Древнего Египта. Запертые темы истории" "создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций" создателей фильма "Загадки Древнего Египта. Запретные темы истории", в котором, посредством извращенной логики и насилия над здравым смыслом, несуразицы и конфузы официальной египтологии доведены до полного абсурда. "Отгадки…" - ответ на "Загадки…", которые, якобы, посягают обрушить привычную картину далекого прошлого человечества, но по существу являются диверсией против саботируемых официозом научных истин, добытых, в частности, академиками А.Т.Фоменко и Г.В.Носовским.

Фильм "Отгадки…", в отличие от "Загадок…", создан усилиями одного человека, и на его создание не затрачено ни копейки. Можно, конечно, упрекнуть автора "Отгадок…" в аморальности паразитирования на чужом материале, но автор предлагает рассматривать этот материал в своём фильме - как цитаты. Кроме того, автор "Отгадок…", при всей уместной иронии и сарказме, склонен считать цитируемый им киноматериал продуктом искренних заблуждений людей, не вполне компетентных в поднятых ими вопросах, и категорически согласен с этими людьми, что версия традиционной истории Древнего Египта не лезет ни в какие ворота.

В качестве анонса: начата работа над созданием 2-й серии "Отгадок…", где предположительно, будет дан более внятный ответ на "Загадки…". Сроки выхода второй серии пока обозначить не представляется возможным.

Автор "Отгадок Древнего Египта" - Игорь Высоцкий,

Просьба: эмоциональными отзывами не беспокоить, конструктив - приветствуется. Заранее прошу прощения: всем не отвечу, в силу дефицита жизненных ресурсов (времени - в первую очередь). Возможно, состоится некоторое обсуждение на Свободной площадке сайта НХ.

Подвергнутые скальпированию "Загадки Древнего Египта" обильно представлены в Интернете, любой желающий без труда найдет через поисковик.

vsk

25.08.2007
Вот ещё одна Бенькина песня: "Про пистолеты"
10.07.2007

Бенька. Фото двухлетней давностиТолько что состоялся главный концерт "Славянского базара-2007" - выступление Беньки (Свеланы Бень) с группой "Серебряная свадьба". По какому-то недоразумению он проходил далеко не на самой правильной площадке Витебска - в непроветриваемом помещении Центра Современного Искусства на ул.Белобородова, без сидячих мест, без должной акустики, но зато с голландскими картинами… Впрочем, все издержки с лихвой перекрыл фантастическо-феерический (не побоюсь этого слова) гений Беньки. Мне очень жаль всех, кто не побывал на этом концерте, потому что Беньку и её зажигательных пилотов-музыкантов надо видеть своими глазами, чтобы впитывать всеми фибрами и жабрами души.

За неимением записи этого концерта, пока выкладываю (в mp3) одну песенку из загашничка - приобщайтесь на здоровье. Если Бенька и k° дадут своё согласие, со временем размещу на сайте хоть целый их альбом! Бенька - лучшая! :)))

 

vsk

20.06.2007

"Индийский автогигант "Тата" подписал соглашение с французским разработчиком пневмомобилей (MDI). Возможно, скоро машины, которые вместо бензина будут использовать сжатый воздух, пойдут в серийное производство" (Цитата из местной прессы).

В инете уже болтается информация по этому проекту, речь идет о серийном производстве, но скептики не верят, не может быть и всё тут.

Между тем,
 

В этом мире всё быть может,
Только то не может быть,
Что, быть может, быть не может.
Да и то: не может быть!

 

Эх, нет пророка в своем Отечестве, блин. Никакой я не великий изобретатель, но идея пневмокара грела меня годов с семидесятых, со школы, то бишь. И на сайте давным-давно страничка висит этой идее посвященная. Такое ощущение, что сперли идею, даже дизайн машинки унесли, и спасибо не сказали. Впрочем, разница, конечно, существенная. У индийского француза под капотом находится силовой агрегат, в котором, якобы, не просто выпускается сжатый воздух, но с хитростью. У меня - мотор-колёса. Мой конструктив - круче, ежли додумать (с учетом просчётов) и довести до ума. Впрочем, ездить на бомбе, наверно, не очень-то будет уютно (а баллон со сжатым до 300атм. воздухом - это реальная бомба). Сугубо на мой теперешний взгляд, доводить до ума куда предпочтительней электромобиль - нужно только грамотно использовать резонанс в электродвигателях да комбинацию из емкостного и химического аккумуляторов. Однако, сам факт создания пневмомобиля, при всем сопутствующем тумане, лично меня впечатлил. Если это не утка, конечно.

vsk

15.06.2007

***

Услышать слово, смысл его понять…
Прозреть века незамутненным взором…
Низвергнуть бога, шизанулся на котором
Весь мир… И необъятное объять -

Чего уж проще! Но земная ось
Она нам как бы перпендикулярна.
Ведь мир поставлен раком изначально
И ловит кайф - тут не до смены поз.

vsk

19.04.2007
Вот новая новость. Есть надежда, что empyros.org жив!

vsk

Новость можно прислать также на empyros@vitebsk.net

 

Игорь Высоцкий будет весьма благодарен!
Яндекс.Метрика
.