сделать стартовой | добавить в избранное
обитель Игоря Высоцкого и его друзей
На главную страницу стихи проза музон изо фото идеи бытие автора!
новости
история
чтиво
ссылки
Форум

 

МАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ от VSK

 

Как бы ни глумились скептики, мне по-прежнему очень интересна тема МД. Каюсь, не так уж много времени я ей уделяю, особенно практическим и экспериментальным изысканиям. Но оптимизма на этот счет у меня предостаточно, невзирая даже на то, что "чудес" на сегодняшний день я продемонстрировать не могу. Просто хочу поделиться соображениями. Прежде всего, скажем так, общими соображениями.

Сама тенденция скептицизма на предмет "вечного двигателя" легко объяснима. Покажите мне работающее это чудо, - говорит скептик; ему не показывают, и он мечет снисходительные остроты на головы многострадальных изобретателей. А если показывают, то происходит иного рода таинство и "работающее это чудо" плавно превращается в легенду, окутывается домыслами, куда-то исчезает вместе с очевидцами... Энергетическая башня и электромобиль Николы Теслы, самовращающиеся колеса Джона Кили.... А не парадоксален ли случай с платформой Гребенникова В.С.? Где платформа?! - спрашивается. Пока еще из тех, кто в теме, мало кто сомневается в фактическом существовании таковой, по крайней мере, в самом недалеком прошлом. Но куда она запропастилась? А не будь интернета - много ли потребовалось бы усилий, чтобы рупорами тех же продажных СМИ превратить жизнь Виктора Степановича, скажем, в доисторический в миф?

Вот и получается, что скептицизм на предмет альтернативной энергетики - это не просто невинная точка зрения неких оппонентов; это ни много ни мало - огневая позиция противников развития человечества! А точнее речь сегодня идет скорее не о развитии, а о выживании. Причем у тех, кто стоит за скептиками, всё это есть и прекрасно фурычит. Например, в виде НЛО - полюбопытствуйте, кому не по фиг, точкой зрения Павла Полуяна на этот счет.

И весь этот конспиративный зигзаг технического прогресса глобального исторического масштаба - всего лишь фрагмент куда более масштабной фальсификации - фальсификации самой исторической основы! Мы живем в мифе скалигеровской хронологии, злобный умысел которой впитан нами убийственным ядом из самых букварей, так искусно и своевременно отредактированных еще в монашеских кельях. И, пожалуйста, не оспаривайте это мое убеждение, не прочитав прежде хотя бы пяток книг по тематике Новой Хронологии (авторы множества из них - НОСОВСКИЙ Г.В. и ФОМЕНКО А.Т.).

Конечно, ситуация нынче радикально меняется. В интернете появляются сотни и сотни страниц с очень убедительной информацией на предмет той же "свободной энергии" и методов ее извлечения. Казалось бы, чего проще - найти описалово и повторить чью-либо конструкцию. Но мне, повторюсь, нравится сам процесс "изобретения велосипеда", и я не в силах отказать себе в этом удовольствии.

И вот, сложив огромный пазл картины сегодняшнего мира и вполне осознавая, что приходится изобретать велосипед, а также то, что подобная деятельность называется в медицинских справочниках шизофренией, я возвращаюсь к МАГНИТНОМУ ДВИГАТЕЛЮ.

МАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ КАЛИНИНАНе так давно мною обнаружен в паутине патент РФ на МАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ №34826, выданный Калинину Анатолию Анатольевичу (приоритет 10 июля 2003 года). Принцип его работы показан на анимированном рисунке (справа). Описание работы см. по ссылке. А если в двух словах, то конструкция аналогична двухтактному двигателю внутреннего сгорания, только вместо сил, действующих на поршень при расширении объема сгорающего топлива, используются силы отталкивания одноименных полюсов постоянных магнитов, которые в одной из фаз работы МД экранируются заслонкой. Увы, до сих пор автор патента не показал полноценную работающую модель такой конструкции. Догадываюсь - почему. Но сначала - о моих собственных робких изысканиях.

МАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ от VSKКак рассуждал Шульц? Шульц рассуждал следующим образом: Эмма еще молода. И где гарантии, что следующую ее собаку... Пардон, понесло. В общем, я, едва увидев сей патент, тотчас окрылился: если сей МД есть аналог двухтактного ДВС, то я легким движением руки построю на магнитах аналог роторного движка! Скажу сразу, в действующую модель эту идею мне превратить не удалось, хотя я честно пробовал. Первым делом довольно удачно расчленил на потребные секторы пару здоровенных кольцевых магнитов, три кусочка разложил по кругу на CD (компакт-диске), свесив их большей частью за край; оставшуюся часть периметра CD "огородил" сантиметровой высоты стеночкой по дуге, в центр разместил подшипник, после чего залил магниты и пространство над CD эпоксидным компаудом. С использованием капролоновой заготовки и эпоксидного же компауда изготовил коромысло, установил его на оси-трубке, проходящей от основания через подшипник...

Идея проста: два магнита на коромысле качаются над тремя магнитами ротора. Но качаются не свободно, фаза их качения обеспесивается модулирующей дорожкой, трехгорбой кромкой стакана, закрепленного на роторе, по которой бегут маленькие подшипники коромысла. Если горбы модулирующей дорожки сориентированы строго на положение магнитов, то система не обречена на вращение. Но если горбы сдвинуты градусов на десяток-другой-третий, то магниты, отталкиваясь, заставляют ротор поворачиваться. В следующий момент сыграют свою роль силы отталкивания магнитов на противоположном плече коромысла. Инерционность ротора обеспечит преодоление критических точек. Это так рассуждал Шульц...

МАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ от VSKНа деле же оказалось вот что. Когда коромысло раскачиваешь над ротором рукою (при снятом модуляторе), то ротор охотно раскручивается и кажется, что к этому качению почти никаких сил не прикладываешь. Но с модулятором - ни в какую. Возможно, всему виною - качество изготовления деталей. Этот самый модулятор мною был сделан из пластмассовой трубки (ABC-пластик) и синусоида кромки получилась не идеальной. Однако следующий аргумент заставил меня основательней пересматривать конструкцию.

Аргумент состоит в том, что получить большие обороты на роторе при использовании магнитов в коромысле принципиально невозможно из-за их большой массы. Маятник следовало бы максимально облегчить. Соответственно я слегка поломал исходную конструкцию, переместил магниты с маятника на неподвижное основание, а на коромысло прицепил легкие шторки, взяв в качестве материала для них трансформаторное железо. Ну и с неделю я без особых результатов поигрался с этой штуковиной, после чего засунул ее на антресоль. Шторка знай себе сходу влипала между ближайшими магнитами и плевать хотела на написанный мною для нее сценарий.

МД от VSKВот и думаю я: может у автора патента №34826 тот же самый геморрой? Шторка, конечно, должна быть чудесной, сама как бы и не притягиваться к магнитам, но экранировать их силовые линии. В общем, прекрасное поле для творчества, оснований для пессимизма нет никаких!

На приведенной (слева) фотографии - уже раскуроченная конструкция, без модулятора качения, коромысло для наглядности держу в руке. Надеюсь, рисунки достаточно доходчивы, а сама идея содержит семечку из которой может вырасти подсолнух :)

В заключение хочу поблагодарить всех, кто на разных форумах, обсуждая тему свободной энергии, ссылается на эмпирейские странички, как бы кто ни относился собственно к самим моим идеям. Вот несколько обнаруженных таких форумов:

 

 

P.S.Меня впечатлили и потому позволю себе процитировать слова благодарности с сайта Никитина В.С., автора "Интродинамики"... Ух ты, у него появилась еще страничка на "народе" :)

«Выражаю глубокую благодарность всем исследователям, опубликовавшим свои теории и идеи на сайтах в Интернете. Я очень внимательно слежу за этими публикациями, потому что в них ощущается живое биение мысли. Сайты дают обширный материал для размышления, анализа и сравнения. Невзирая на уровень владения предметом, сложность или наоборот простоту математики, те или иные ошибки, они создают ощущение поддержки, позволяют осознать значимость работы, являются той живой питательной средой, в которой создаются и созревают новые научные идеи. Работы настоящих исследователей стимулируют, дают надежду на успех, создают смысл существования. А смелость исследователей - воодушевляет. Они не боятся выставить себя невеждами, не боятся потерять авторитет из-за поддержки не доминирующих, «псевдонаучных», альтернативных идей и теорий. Они отстаивают СВОЮ точку зрения, проявляя СВОЮ неповторимую индивидуальность. Это настоящие лидеры новой российской научной мысли, которые образуют основу Мегамозга.

Благодарю владельцев и создателей российских мегапорталов, которые позволяют всем желающим бесплатно размещать там свои страницы, создают новые сайты с популярными и научными публикациями, энциклопедиями и т.п., информация на которых современна, нужна и полезна. »

Никитин В.С.

 

 

___________________
*Кстати, ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ от VSK - это, оказывается, ГЕНЕРАТОР КЛЕМА! См. также здесь и здесь Ну да я и не претендовал на лавры; по возможности только деньжат подкиньте, если кто сможет ;) Шучу! Не надо пихать мне столько денег!

 

20/12/2004

 

Журнал такой
Яндекс.Метрика
.
 Игорь Высоцкий