сделать стартовой | добавить в избранное
обитель Игоря Высоцкого и его друзей
На главную страницу стихи проза музон изо фото идеи бытие автора!
новости
история
чтиво
ссылки
Форум

 

Игорь Высоцкий
Вниманию пришедших на эту страницу по ссылке Акимова В.В. с форума НХ,
рекомендую ИЗБРАННОЕ с означенного форума,
посвященное всё тому же Акимову В.В.

 

Игорь Высоцкий, хозяин сей небесной обители

Показать следующую.
 

Чтобы позиционировать картинку, кликните по ней
 


Молодой И.Высоцкий исполняет музыкальное произведение собственного сочинения


Молодой И.Высоцкий реставрирует церковные фрески в г. Печерске Молодой И.Высоцкий исполняет музыкальное произведение собственного сочинения И.Высоцкий в раздумьях
И.Высоцкий с укоризной глядит на молодое поколение

а то, может, посмотрим крупнячком-с все на одной странице?

 

Я небесное созданье, я ангел чистой красоты. В моей фамилии три неба: первое — в корне русского написания (высота), второе — в окончании латинского (sky), третье небо содержит формулу познания и прячется в арабском прочтении моей фамилии*.

Я говорю людям: «Что вы делаете?!» Люди меня не слышат и оттого страдают. Я их не виню. Когда я вернусь из фиолетовой нирваны и ступлю на растрескавшуюся землю, мне будет очень больно, что они меня не слышали. Но я и тогда им всё прощу. Я великодушный очень.

____________

*ФИЛОСОФИЯ в переводе с греческого значит "любомудрие". Такое понимание термина заставляет философов заниматься мудрствованием, причём, рассуждая о мире, они - все без исключения - стараются проговорить свое имя. Один из древнейших философов Гераклит учил, что мир устроен из огня и холода. Первые две согласные по- русски значат "гореть", остальное - колотун, т.е. холод. Аристотель, разработавший теорию определений, имел имя, в котором записано (по-арабски) […] (x)apuc - "пахарь, проводящий борозду, границу, предел" (откуда кстати, горизонт), остальное - тотальный "всеобщий". Он думал, что наука состоит в том, что записано в его имени, т.е. давать всему определения. На самом деле термин философия - арабский. Он происходит от формулы познания […] фасал фи: -''разделяй между, различай". Сейчас уже известно, что познавательный процесс идет не иначе, как через различение вещей и понятий. Различение по-другому называется анализом. Однако место анализа в философии занимает зачастую пустое мудрствование. А всё из-за непонимания термина.

Симия, Н.Н.Вашкевич, Москва, 2002


 

 

 

Игорь Высоцкий в рубрике «автора!»

  • Игорь Высоцкий
  • МОЙ ОТЕЦ
  •  

    Яндекс.Метрика
    .
     Игорь Высоцкий