сделать стартовой | добавить в избранное
обитель Игоря Высоцкого и его друзей
На главную страницу стихи проза музон изо фото идеи бытие автора!
новости
история
чтиво
ссылки
Форум

 

История Эмпиреев

ИСТОРИЯ ЭМПИРЕЕВ

Шел однажды Высоцкий по темной улице (дело было поздней осенью, грязь, холодрыга) и провалился в открытый канализационный люк. А поскольку всё в мире относительно, то мир, относительно Высоцкого, очень сильно поднялся. И тогда Высоцкий первый раз придумал ЭМПИРЕИ. Выглядели они так:

Так выглядели Эмпиреи на самом деле

Случилось это в доинтернетовскую пору и поэтому изначально ЭМПИРЕИ существовали только умозрительно. Высоцкий всем про них рассказывал, но мало кто понимал, о чем идет речь. И тогда Высоцкий разозлился, вылез из канализационного люка и встретил свою первую любовь - html. Она была уже не девочкой, но Высоцкого это не смутило, он обнажил ее многофреймовую суть и зачал "http://empyros.vitebsk.net" - в том виде, в котором никто уже не увидит эти ЭМПИРЕИ. Примерно в таком:

Так выглядели самые первые ''Эмпиреи''

С легкой руки души прекрасной человека Дениса Сулимы в августе 2000 г. ЭМПИРЕИ пошли по рукам. То есть, по глазам. То есть, по мониторам.

Высоцкий тем временем не спал, он изнемогал в кошмаре липких простыней при мысли, что его первая любовь далека от совершенства. В конце концов он изорвал эти простыни в клочья и отказался от многофреймовости, чем облагородил общий интерфейс:

Так выглядели облагороженные ''Эмпиреи''

Но не мог Высоцкий утешиться, ибо не из тех людей он, кто, отказавшись от многофреймовости, не помышляет об иных пространствах. И тогда он взял свои Эмпиреи и приблизил их к первозданному виду, т.е. к тому, что видел из канализационного люка в доинтернетовскую пору (см. первый рис.):

Так выглядели еще раз облагороженные ''Эмпиреи''

И все бы было хорошо, если б Высоцкий не встретил новую любовь - PHP. Признаться еще до этой встречи он хаживал налево - к прекрасной Flash, но была она девочкой своенравной и отдавалась с капризками. Впрочем, Высоцкий сильно и не настаивал, только поэтому чистая flash-версия так и не поимела себя в общем употреблении. Короче, опускаю душещипательные воспоминания и останавливаюсь на первой php-версии, которая произошла вместе с новосельем: 14.01.2002 "Эмпиреи" переехали на быстрый сервачок и откинули хвостик, привязывавший их к Витебску. Они стали http://empyros.org и выглядели так:

Так выглядела первая php-версия ''Эмпиреев''

Это был не совсем еще остуганный плод новой любви Высоцкого — к PHP. Когда Высоцкий в приливе нежности гладил его, у него часто появлялись занозы. Необходимо было срочно остругать этот плод и оструганным он стал выглядеть так:

Так выглядела оструганная php-версия ''Эмпиреев''

Но и в этой деточке обнаружились несанкционированные "дырки" для злобных хакеров. В отчаянье, Высоцкий сначала позатыкал все дырки паклей, а потом замазал гудроном. Увы, с этим самы гудроном Высоцкий переборщил, и ложка меда в бочке дегтя была растворена напрочь, хуже, чем иголка в стогу сена. Ну, то есть, мрачновато получилось и с функциональностью был напряг. До контента тяжело было тянуться, а ведь это главное! Главное - контент! А где ж тут контент сыщещь, когда мрак такой...

Так выглядела оструганная php-версия ''Эмпиреев''

Короче, взял Высоцкий да и выбелил все эти мраки оформительские, чтоб они на контент не давили тяжестью своей несоизмеримой! И тогда любовь Высоцкого к PHP усугубилась до полной невыразимости, и Вы наблюдали то, что наблюдали...

Эта версия Эмпиреев провисела до 29 марта 2004 года

Но тут началось... Во-первых, забрезжил конец халявы с хостом, и там, где сайт случился ныне, книгу "Ля-ля" начало клинить. Но это не главное. Хорошо заниматься благотворительностью за чужой счет. Вот и притянул Высоцкий за уши к себе толпу народу. И про лимиты забыл напрочь. Разросся метраж содержимого до значений недопустимых, места стало - невпроворот. Не вправо рот, так влево рот. В общем, целью очередного редизайна было - начать с чистого листа. И за два выходных дня - без сна и пищи - сварганил Высоцкий новую версию Эмпиреев, потеряв из нее более половины тутошних обитателей, да позеленев при этом. Под горячую руку на сей раз попали:

  • Слава Новиков - у него свой "Идиот" есть.
  • Люся Клемят - а у Люси нет "Идиота"... Зато на Стихире ее стихи водятся.
  • Джеймс Глюк - ну снес и снес.
  • Володя Мартов - до новых философских осмыслений.
  • Таня и Женя - из любви.
  • Олег Федоров - в провокационных целях.
  • Женя Долгих - так вышло.
  • Андрей Сычев - чтоб не расслаблялся.
  • Лена Бельницкая - заодно с "Джимологией".
  • Княгиня Ольга - до лучших времен.
  • Александр Гераскевич - ну повисел и хватит.
  • Владимир Прокопьев - за компанию.
  • Юрий Тютюнник - вот ведь только разместил его стихи и надо же...

    В общем, жду благодарности от всех, кому был мною предоставлен интернетовский "эфир".

    Так или иначе новая версия выходит в люди...

     

    Вот такая история... История любви, которая живет и убивает...

  •  

    Витебский городской портал
    Яндекс.Метрика
    .